Самодисциплина

Люди создают правила-оковы
Для себя, но чаще, всё же, для других.
И мириться с ними, они всегда готовы,
Словно нет в помине выходов других.

Польза есть от них, но только лишь порою;
Чаще будут нас они обременять.
И раздраженья своего тогда, уже, не скрою,
Когда совсем бессовестно начнут надоедать.

Уж, лучше всяких правил будет воспитание,
Тогда следит за поведеньем, за своим субъект.
Не нужны тогда оковы и метания,
Когда моральных качеств, полный есть комплект.


Рецензии