Осень

               
Мне дорогу выстилает осень
Желтым бархатом сухой листвы.
В поредевших кронах – неба просинь
И сияет солнце с высоты.
           И холодный воздух бодрость дарит,
            А деревья желто-красный свой узор,
             И любимая аллея в сказку манит,
             И березки радуют мой взор!
Я иду и думаю о многом,
О несбывшемся грустит моя душа,
Но октябрь не будет эпилогом
Жизни, что все так же хороша!
                Золото осеннего прощанья,
                Ты так нежно за сердце берешь!
                Будто осень дарит обещанье,
                Что, весна, ты, все-таки, придешь!
 


Рецензии