То ждёт

ТО ЖДЁТ
Скажу, от безделья, немного куплетов…
С портрета старинного высшего света
Красавица смотрит, по моде одета,
А моде-то этой – премногия лета,
А моде-то, моде премно-о-гия лета.
Быть может, красавицы нет и скелета,
Давно-о нет скелета, давно не-ет скелета –
И пыль от скелета не встретить на свете…
С портрета учуял я, слышу с портрета:
“Меня не-ет на свете, меня-я нет на свете…
То ждёт и тебя-я, составитель куплетов”.

                18.06.1994.


Рецензии