Осенних листьев сон вдыхать до тошноты...

Осенних листьев сон
Вдыхать до тошноты…
И дым, что стелется кругом,
В садах, где ветки холодны.

И бродят истуканами деревья,
Как призраки, сошедшие с картин.
Осенний запах выдуман, как зелье,
Чтобы понять задумчивость всех вин…

Осенних листьев сон
Вдыхать до тошноты…
И глаз лукавит и смешон,
Понять наивность простоты…


Рецензии