Самоиронично

 "Я курю в темноте
  и вдыхаю гнилье отлива..."
                И.А.Бродский

               
 Смешав изящную словесность

 с мещанским говорком толпы,

 урбанистическую местность,

 Александрийские столпы,

 латынь, иврит и древнерусский,

 историю, догадки, миф,

 идя вслепую...  -  зовом чувства

 (но кое-что предвосхитив);

 нарисовал, как мог, с душою

 десятых наших полотно  -

 картина мрачная, не спорю...

 Курю в открытое окно...

           Михаил Стальберг (Фадеев)
           30 ноября 2020 года
           из цикла "Зарисовки"


Рецензии