Покаяние...

Дай Бог, чтоб не последняя строка,
Чтоб покаянья пополняли список.
И не дай Бог сказать навек пока,
Тому, кто много лет тебе был близок.
Не сосчитать, сколь сделал зла, добра,
Жизнь прожигал порою так беспечно.
На плахе голову убрав от топора,
Решил, что жить здесь буду бесконечно.
Как улей, мысли и болит в груди,
Я точно знаю - это не простуда.
Никто не скажет, что там впереди,
Не возвратился ни один оттуда...
На кон не ставлю то, что накопил,
Не доверяю призрачной надежде.
Уж слишком много в жизни заплатил,
Всё проиграл и нищим стал как прежде.
Был порван в клочья бешеной толпой,
Что был правдив с  врагами и друзьями.
Среди своих я был всегда чужой,
Не гнул колени даже пред "царями".
Со мной случался часто рецидив,
Не замечал под масками улыбки.
Кто был по жизни бесконечно лжив.
Прости Господь невольные  ошибки.
Обиды, подлость людям отпустил
Далёк от сплетен мелочных интриг.
Всех подлецов за двери проводил
Знакомых прежде, милых, дорогих...
Живу с душой ранимой и мятежной,
Но по - другому я смотрю на тех,
Кто жрёт друг друга в этой жизни бренной,
И всем прощаю маловерным грех...


Рецензии
Написано сильно и очень мудро! Да, впрочем, как всегда! Удачи Вам, Юрий Викторович! С теплом,

Людмила Шершнева2   20.06.2021 20:34     Заявить о нарушении
Доброго вам дня, Людмила!
Спасибо вам огромное! Загляну к вам на чаёк завтра.Сегодня у жены день рождения, немного занят на кухне.
С искренним ТЕПЛОМ!

Юрий Викторович Калугин   13.07.2021 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.