Показалось?

Девочка-курносочка,
желтый дождевик.
С нею на веревочке
ростом не велик,
важно так шагает,
хоть совсем промок
и переставляет
сразу сорок ног.
Нос как у удода,
гребень петушка,
в яркую полоску
пчелкины бока.
Не превидилось ли мне,
что ракушка на спине?
Не сдержался,
крикнул тут:
-Как зверюшку-то зовут?
Удопчеломногоног?
Еле выговорить смог!
Но девчонка
не взглянула на меня.
Дождик хлюпал
громко каплями звеня.
И подумать
мне осталось,
что,должно быть,
показалось!

2020 год.


Рецензии