Будни

БУДНИ
“Расскажи-ка, капитан,
Как уходят в море?
Сколько видел дальних стран
В голубом просторе?
Расскажи. Ведь знаешь ты
Обо всём на свете.
Волны... Как они круты,
Когда сильный ветер?
Мелкой палуба дрожит
Или крупной дрожью,
Когда море заштормит?
Слишком ли тревожно?”
И ответил капитан:
“Что же, если трудно,
Знаем мы, идя к волнам:
Бури – наши будни. –
И добавил капитан
Медленно и важно, -
Кто идёт в простор к волнам,
Должен быть отважным!”

            14.06.1994.


Рецензии