Уехала. И снова отчий дом...

Уехала. И снова отчий дом
Стоит осиротевший и притихший.
Там ласточки не вьют гнездо под крышей
И ветер пробирается с трудом
Спать на чердак через окно фронтона,
Сбавляя громкий голос на полтона.
      
Там вишня перед зеркалом окна
Застыла обнажённая, немая,
Безмолвным звёздам в тишине внимая.
И смотрит в сад печальная луна,
Как на снегу сплелись ажуром тени
От погружённых в зимний сон растений.
 
Уехала. Но под работу спиц –
Одну из совершенных практик йоги –
Душа моя, преодолев тревоги,
Летит туда, где янтари синиц
Рассыпаны меж веток молчаливых –
Свидетелей весенних дней счастливых.


Рецензии