Прощальная

Ах как грустно, ах как трудно, братцы,
Ни пером ни словом не сказать!
Дайте мне пол литра на дорогу,
Чтоб не жалко было уезжать.
Я ведь врос и сердцем и душою
В марь, песок, болото, а потом
В Верхнезейске каждая собака
Лаяла, махая мне хвостом.

Я та м жил не много и не мало,
Службу «бдил», пел песни, а ещё,
То, что в городах считалось плохо (в смысле быта)
Там для нас казалось хорошо!
Я узнал про службу, водку, женщин,
Неудачи, счастье как испуг!
И конечно, что такое сволочь,
Но, зато, и что такое друг!

И когда мои вздувались вены,
Кровь вскипала, словно от огня,
Появлялись люди из – за сцены
Чтобы молча поддержать меня.
Я для них хотел сказать спасибо!
Но пока слепил тугую мысль,
Разбросала тех людей по свету
Очень злая и шальная жизнь.

Вот я сам в истоптанных ботинках,
Затолкал вещички в чемодан.
Дайте ж мне бутылку на дорогу
Я уеду пьяный вдрабадан!
Я усну, я зареву, заплачу,
А проснусь, увижу мир иной…
Стук колёс, да чуточка удачи
С бодуна увяжутся за мной.


Рецензии