Портрет

ПОРТРЕТ
В жизни много лжи и чуши –
В каждом это есть.
Ложью, чушью мажем души,
Чтоб наверх пролезть.
И своей души личину,
Своей жизни след
Мы потом – ко дню кончины –
Смотрим, как портрет.
Видим, знаем, в день печали,
Каждый свой порок.
Жить умней? Честней?.. Едва ли!..
Да и срок истёк!

         02.05.1994.


Рецензии