Очищение

Когда уронит осень последний желтый лист,
Когда дожди и ветер с зимой сыграют в вист,
Тогда морозной далью зардеется  рассвет
И первые снежинки дадут зиме обет.

Чистейшими кристаллами из дождевой воды
Покроют утром ранним осенние следы,
Вечерней вьюгой снежной покой ночной посеют,   
До паводков весенних природы сон взлелеют.
 
А где-то  нет ни снега из маленьких снежинок,
Ни зим, ни вьюг холодных из облачных корзинок,
Не спит зимой природа, поскольку нет зимы,
Деревья не теряют зеленые чалмы.

Не заметают вьюги осенние следы,
Поскольку нет там осени, постольку нет зимы,
Но льются  ливни  мощные, смывая все следы,
Природа очищается потоками воды.

30.11.2020

 


Рецензии