Не сёстры...

- Жениться я собрался, батя.
- Кого ты в жёны взять решил?
- Мне по сердцу соседка Катя.
- Ой, не женись на ней, Кирилл!..
Её знавал когда-то мать я,
С которой как-то согрешил.
Катюша, сын, - твоя сестрёнка...

- Возьму Алёнку в жёны я...
- Не может быть женой Алёнка...
- Да почему?! - То - дочь моя.
- Пусть станет мне женою Тонька!
- Любила мать её меня!

Жена, не выдержав: - Сыночек!
Ты сделай выбор, наконец,
Средь перечисленных им дочек
И пошагай с той под венец,
Кто ближе сердцу среди прочих -
Он всё равно не твой отец...


Рецензии
Улыбнули) Конец неожиданный)Кстати многоточием и Вы не брезгуете)

Татьяна Борисовна Карелия   16.12.2020 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.