Про хомяка

История из моего детства

Однажды я завела хомяка,
Подруга в обмен за жевачку дала.
Но бабушке он не пришёлся к душе,
Не нравился запах, напомнил мышей.

И так невзлюбила старушка его,
Что клетку открыла и выгнала вон.
Мы с братом искали пропажу в ночи,
Не видел никто, хоть кричи не кричи.

И осень прошла, пролетела зима,
И лишь одна мысль : “Как найти хомяка?»
И бабушке мы обещали тогда
Во всем помогать ей и слушать всегда.

Сосед на балконе продукты хранил:
Картошку и тыкву, а также ковры.
Что дальше? Догадливый ты или нет?
Нашёл хомяка наш веселый сосед.

Огромный, пушистый, не хомка, а кот,
В соседском ковре на балконе живет!
Отьелся, так славно зимовка прошла.
Пришлось на ковёр поменять хомяка!

Что делать?Бабуся смирилась с судьбой,
Ведь милый хомяк веселил и ее,
Но, чтобы старушка не обижалась,
В клетке его чаще мы убирались.

Фото из Инета


Рецензии