Звёздный букет

1.
По небу синева,
И облака, как дым.
Иду по облакам,
Богами нелюбим.
Внизу лежит земля,
А мне возврата нет,
В заснеженных полях
Не наберу букет.
    Расплескались облака дымом под ногами,
   И ворота на замке в дивные сады.
   Не хочу любимым быть в небесах богами,
   Я тебе несу букет- звёздные цветы.
      2.
Над небом в небе сад,
Но мне туда запрет.
Ворота сторожат-
И выстрелы в ответ.
Над садом Млечный путь-
Звезду свою найду.
С дороги не собьюсь
И украду звезду.
         
  Расплескались облака дымом под ногами,
  И ворота на замке в дивные сады. 
  Не хочу любимым быть в небесах богами,
  Я тебе несу букет- звёздные цветы.
      3.
По небу синева,
И облака, как дым.
Иду по облакам,
Богами нелюбим.
Лежит земля внизу,
А я к тебе иду
И яркую несу
Тебе с небес звезду.

   Расплескались облака дымом под ногами,
   И ворота на замке в дивные сады.
   Не хочу любимым быть в небесах богами,
   Я тебе несу букет- звёздные цветы.


Рецензии