Порог зимы, бесснежный город

        Участникам вчерашней встречи
        драматической импровизации

Порог зимы, бесснежный город,
Исуса с Богом разговор,
и древний в сердце входит холод,
и больно жалит произвол.
И едет в Петушки паломник,
спасая душу от тоски,
а небеса опять огромны,
хоть не видать сейчас ни зги.
И чей-то голос плачет рядом —
душа твоя, поэт, не спит,
и где-то там, за старым садом,
светильник твой во мгле горит.

30 ноября 2020


Рецензии