Еще одна считалочка

 (Грустная  считалка)

 
 Свободный по жизни?

 Считай, "сирота":

 Приемыш  -  Отчизне,

 Родне  -  "не в отца",

 Невесте  -  не пара,

 Обуза  -  друзьям,

 Коллегам  -  запара,

 Лепилам  -  шиза,

 Соседям -  вражина,

 Легавым  -  клиент,

 Заноза  -  терпилам,

 Чекистам - агент,

 Поповским  -  раскольник,

 Босяк  -  "кулакам",

 Старухам  - позорник,

 Смутьян  -  старикам...

 Нездешней породы

 Не принят людьми.

 "Ты хочешь свободы?",

 У сердца спроси...


          Михаил Стальберг (Фадеев)
          30 ноября 2020 года
          из цикла "Стихи разных лет"


Примечание: первый такой стишок, "Русская считалка",
            написан давно как реакция души на
            вдумчивый пересмотр михалковского
            "Утомленные солнцем", на осмысление
            1930-40-х гг. И - вот... НЕ ПРОЖИЛИ
            МЫ СВОЮ ИСТОРИЮ, ЕСЛИ... НЕ ПЕРЕЖИЛИ
            - М.Ф.


Рецензии