Всё пройдёт

 

Всё пройдёт, растает, словно снег.
Чуть коснёшься прошлого – взгрустнётся.
Хочется уменьшить жизни бег,
Только он на крик не обернётся.

Ускоряя с каждым годом шаг,
Жизнь идёт. Порой не замечаю:
Где равнина, где крутой овраг,
Всё о чём-то думаю, мечтаю…

Смешиваю краски бытия,
Радуюсь я каждому мгновенью,
Сомневаюсь и виню себя,
И опять плыву против теченья.
 
Слушаю я колокольный звон
И смотрю на всполохи зарницы.
Всё пройдёт, растает, словно сон,
Растворится, словно в небе птица.

Прошлого теперь не изменить…
Не вернуть, не встретить на пороге.
Просто что-то нужно отпустить,
Просто жить, идти своей дорогой.

04.02 2020г


Рецензии