Подруге

ПОДРУГЕ

Давай подруга, мы вдвоём
Поговорим за чашкой чая.
Что вечер к нам стучится в дом,
Минуты призрачно сметая.

Поговорим с тобой о тех -
Кто счастлив,или кто заброшен…
А за окном прощальный лист
Метёт злачёною порошей.

Поплачемся, пока одни,
Так наболело за недели…
А месяцы, сплетая дни,
Уже в года перелетели.

Откинув смуты паутину,
Прикроем ночь полой гардин,
Споём в два голоса «Рябину»
И до утра проговорим.

Займётся поздняя заря
И полыхнёт восток полоской.
Зальётся светом вся земля,
Наш мир реальный и неброский.

И мы, за утренним чайком,
Оставив все свои печали.
Осенним золотом пройдём -
Друзей улыбками встречая.


Рецензии