Восстала среди пепла

Ты знаешь, сколько раз твердила,
Что смысла нет мечтать уже,
Что мысли ада утонули
И смысл Зари уже настал.

Но будет день и будет время,
Еще не кончилась печаль,
А я одна, в раздумьях лета,
Твержу, что есть причал.

Иль только снится мне былое,
Когда в ночи зимой пурга,
Иль только ласточка весною
Зовет в полет меня с утра.

Я все прошла, но только в мае,
Горячесть дел, любви позор
И больно, и тоскливо слушать
Подглядыванье  все за мной.

Не понял раньше разговоров,
Которы так меня гнетут,
Не понял умысла позора
Который жжет и жжет.

Но я восстала среди пепла,
Когда огни свечей горят,
И радость искренних сомнений
Цветы любви во всем дарят.

И пышет май, сиренью дышит,
Цветы, прекрасный аромат,
И тот букет венчальный мая
Все ждет меня тюльпанов рай...


Рецензии
Так всё и было,
Память всё и сохранила.Спасибо.

Забина   06.06.2021 21:00     Заявить о нарушении