Уронила поводы Зима!

***от автора:
Осень! За,что я <на милость> тобой очарован?
***
Уронила поводы Зима-не метёт,ни греет!
Отзвенели в небо тополя от любви хмелея.
Осень рыжая,увенчана листвой,сиротеет к ряду.
-Убежал любимый мой с белою метелью.
***
Стоят голыми стога,киснут сиротливо;
Окривела колея рядышком с похмелья.
***
Сыпит-сыпит день-за-днём дождик по округе:
-Скоро-скоро Новый год! Запрягайте сани други.
***
Подморозило с утра,нынче-отпустило!
Плачет Осень и Зима:-Эко людям диво?
***
Скоро-скоро Новый год,свадьбы по расчёту;
Осень поводы несёт рубежам ко сроку.
***
Эх,прелестница моя! В золоте купалась,
Уронила повода да Зимой не стала..
***послесловие:
Плачет Осень да Зима-ночью снег с порошей;
Днём шальная колея только не по росту.
***
(случайные записи на ходу,конец ноября 20г.)


Рецензии
40–ой день самоцветной горноуральской зимы в родном Екатеринбурге)

Сегодня:

http://stihi.ru/2020/11/30/4082 - Закончен самоцветный дивный бег седого ноября...

http://stihi.ru/2020/11/30/6044 - Последний закат ноября в зимнем калейдоскопе
Азию плавит с Европой, холод межгорный даря...

С зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   30.11.2020 18:03     Заявить о нарушении