небо-вселенское полотно

по рукам стекает масло и тыквенный сок.
ты слышишь очередной мой заскок.
каучуковый шарик внутри оголенных стоп.

хлоп об стену
в себя
в тебя не попасть бы,
в тебя
скок-поскок

по губам стекает морская почти что соль.
я люблю тебя как океан.
как кажется, я любил дом.

ныряю как в вакуум, в наше с тобой «тепло»:
пальцы в пальцы, ресницы в канаты
и кожа как звездное небо-вселенское полотно.

я жду тебя дома.
готовлю в ладонях ночь, а в ней свет.
эта осень кидает нас в воду,
но не даёт до конца умереть.

по кистям стекает, в каплях,
моя любовь.
забери все пожалуйста.
правда-
она не из слов.

забирай до последних капель
и грей мой холодный живот
я люблю твоё небо, ворохом бешеных улиц.
и срываюсь в тебя,
так же честно, как в омут всех в твою честь моих снов.


Рецензии