Я помню

Вначале было слово…Это ложь. Вначале была мысль и мысль эта-любовь. И вселенные создавались и рушились от одной этой мысли. Но раньше мысли возникла ненависть. И из-за неё ничто не разрушалось и с помощью ничего не создавалось.

Я помню как всё было и я не помню что осталось
Я помню как под знамёнами хоронили павших
Как города проливали слёзы и уносились пеплом в небо
Тогда ещё сущность не знало молитвы и стонов оно не знало.
Без боли и сожалений оно исчезало
Дымом и пеплом оно уносилось,
На рубежах в очереди стояло.
Но злобный страж не пускал дальше.
Смрадом смердили потухшие взоры,
Скрюченными пальцами плелись узоры
Негнущимися ногами хоронили павших.
Пепел и дым волочился следом
В лёд превращался запах гноя
Тяжёлым осадком ложился на плечи
Чтобы другим не было скучно,
Чтобы других так же калечить
Периодически воя.
Останки по земле длинными рядами
Тянулись прожилами по стокам
Их никто не трогал,их оставляли.
В трогательном танце сходились души
С разрушением уходили обратно
В сжимающимся кулачке удерживая правду…

В это смутное время пропадали и так же возрождались, но уже лишённые мыслей, а, следовательно, любви. Никто не думал, что будет настолько правдиво и серьёзно это лишение. С этим продолжали жить, не зная правды и не помня её.


Рецензии