Что колдует снова тишина

Ты на зелье, на каком, горе-ночь, замешана,
Что колдует надо мной снова тишина?
Да и в доме темнота не совсем кромешная
От того, что за окном полная луна.

Не подруга мне, не мать, я же ей не крестница,
Даже, кажется порой, - недруги мы с ней.
Знать, считает, что она – барыня наместница.
Только светит в окна мне ярче и ясней.

Это, видимо, её посиделки главные,
Взор упорный, не мигнёт, не введёт во мрак.
В звёздах, то ли в облаках так беспечно плавает.
Эти взоры для меня – вовсе не пустяк.

Не помогут в эту ночь и пилюли штатные,
Панацеи не дают, как тут ни крутись.
Хоть укройся с головой в одеяла ватные,
Хоть пред образом Творца сто раз покрестись.


Рецензии