Восхождение

Ночью легче умирать,
Тихо скорбит за окном дождь.
Он плачет о том,что ты ушел,
О том,что ты через мгновенье умрёшь.
Никто не узнает
Ведь за окном плачут небеса,
Провожая своего заблудшего сына,
И завтра не взойдет на востоке звезда-
Она угасла после долгого пира.
Лестницей ввысь вымощена дорога,
По которой ничья не ступала нога,
А ты пойдешь незаконченной нотой
Прямо по скрижалям бытия.
Забудешь про мимолетность,
Что люди жизнью зовут
Они хотят ее пощупать и вливают в себя,
Но мимо льют.
И плачет дождь,
Пытаясь влагой смочить усохшие сердца,
Чтоб разбивалось мирозданье
О стенки хрупкого бытия,
Чтоб билась хрупкая свобода
О рамки вечности в тиши,
Где тишина подруга ада,
А ад-созданье пустоты.
И с легкой поступью в конечность
Ты отправляешь себя сам,
Глядя глазами отреченья
На обожравшиеся небеса.
Ну так иди!
С больной душою неси повсюду свой свет тьмы,
Пока душа дырою черной
А дыры черный-душой.


Рецензии