Сегодня море удивило

Сегодня море удивило
Своей изысканной красой.
Оно как будто бы застыло
И излучало мир, покой.
Уж не бушуют в море волны,
А только гладь и тишина...
И не единой нет морщинки,
Прозрачней, ближе глубина.
И это чудное мгновенье
Я побоялась нарушать
И даже реже, даже тише,
Старалась вовсе не дышать...
Я знала, море отдыхает
И бурный гнев свой укрощает.
И к этой тайне я причастна.
О, Боже, как оно прекрасно...
И в тоже время,так опасно..
Ведь вся вселенная морская,
Есть тайна самая большая.


Рецензии