У Бога помощи просить греху...

У Бога помощи просить греху
Немыслимо...               
Порог отчаянья, когда без чуда
Ждать бессмысленно               
Я поняла живой молитвы суть -
это доверчивость               
И сердце нелукавое -
твой адвокат пред вечностью               
Всех книжных правил фразы твердые плывут               
В слезах размытые               
А на поверхность шепчутся слова,
Сквозь горло,всхлипами               
Самолюбиво себе счастья так желать,
Надеясь на прощение               
И можно ли такую дерзость оправдать
К любви стремлением               
Молить о том, чтоб кто-то, вдруг, проникся весь тобой
Наивней некуда               
Но, без исполненной мечты, не видится
Исхода светлого               
И робко ожидая снисхождения к себе,
Вверх обращаешься               
Жалеющей отеческой руки тепло
Почувствовать пытаешься...

01.03.2020


Рецензии