Ты говоришь - я говорю...

(цыганочка огненная)

Не берут меня в затвор,
в затвор-затвор-затворницы.
А ведут в роскошный двор,
в золотую горницу.

В золотую, расписную,
с красным деревом, резную
да узорчатую,
разговорчивую!

Ты говоришь – я говорю…
Мы станем разговаривать.
И ты горишь, и я горю.
Эх! .. время распожаривать!

На горе…, эх! на горе…
На горе нам, на горе нам…
Сгорело солнце в ноябре!
Молились мы Егорию.

Вот-те крест! Егорию,
Егорию-святому!
И ты горишь, и я горю.
И не дойти до дому.

Ты говоришь – я говорю!
Мы станем разговаривать.
И ты горишь, и я горю.
Эх!.. время распожаривать!

30. 11. 20


Рецензии