Незадача

С математикой дружу,
Этой дружбой дорожу.
И когда берусь за дело,
Дроби я решаю смело.
Задачи щелкаю я враз
Об этом скажет весь мой класс.
Но однажды - незадача,
Не могла решить задачу.
Я всё голову ломала,
Но ошибку не сыскала.
В ГДЗ дорогу знаю,
Телефон в руках сжимаю.
Как решение узнать?
Как мне дроби вычитать?
Где ошибка? Почему?
Ничего я не пойму.
Я в ВК зашла с утра,
Не идут никак дела.
В группе день и ночь сидела
Всем порядком надоела.
Нет, пойду я лучше в школу,
Подгляжу у Иванова.
Вроде бы сложила всё-
Не  получилось все равно.
Но, когда пришла я в класс,
Учитель был как раз у нас.
Я решила подойти,
Чтобы у нее ответ найти.
Анна Федоровна  асс,
Математик высший класс.
Подошла я к ней с тетрадкой
Слезы утерев украдкой.
Показала ей тетрадь,
А она давай меня ругать:
"Варя! Ты сложила дроби,
А их надо вычитать.
Что за глупая ошибка,
Надо думать было шибко,
Извилин ты не напрягла
Получи-ка лучше два!"


Рецензии