силовой, титановый мотор

моё сердечко силовой, титановый мотор
большое
вмещающееся в себя и океан, и тени гор,
и людей, и иллюзии,
твой 9й с июня сон.
оно тащит в себе мегаполис.
оно тащит меня за собой.

мое сердечко игривый ребёнок и вор,
и мудрый учитель,
и гейша, и самый простой матрос.
оно росло между роз и акаций,
между бетонных высоких мостов.
там где не было место для нежности,
вырастал оазис из слов.

паровые машины, тройной усилённый насос.
звуков и света в нем столько, что кажется изредка-
я до него не дорос.
и само по себе, оно честно бежит на износ
не прося ни помощь, ни пауз, не давая глупых угроз.

моё сердце огромный и тёплый дом
в нем и места с уютом всем хватит
на Нептун рвануть легкости хватит
и хватит отдать чувством то, что видят глаза,
что чувствуют руки и нос

в нем титан, лазурит омывается кровью русалочьей, пеной морской
в нем ночами шуршат шестерёнки, ревёт мотор
оно спрячет и выдержит бури, построит остов-не уснёт

я удачник наверно космический
я носитель его
до конца временной петли
до начала конца стихов


Рецензии