У куста терновника

Ударилась о ветки птица,

Колючий шип вонзился в сердце,
Ужасною ценой стремится
Спеть всех прекрасней, перед смертью,
Так, как и соловьи не пели!
Алеет кровь, и с нею вместе

Такие льются в куще трели! -
Её единственная песня...
Рассказывает миф, как птицы
На остриё кидались грудью,
Один раз в жизни чтоб излиться
В страданьях этой песней чудной!
Не верю я людским сказаньям,
Их мир жесток и безучастен.
Какая красота в терзаньях?
Ах, птицы, пойте лишь от счастья!
                24.11.20.


Рецензии