Изменился пейзаж за окном...

Изменился пейзаж за окном,
Побелели снегами поля.
Притулился наш старенький дом,
Не чернеет, исчезла земля.

Стали вишни прозрачны в саду,
Ветер кружит поземкой снежок.
За реку больше я не пойду
Искать летом забытый стожок.

Не взгляну вечерком на закат,
Чтоб гадая о завтрашнем дне,
Вспоминать боль надежд и утрат
В этом красном закатном огне.

А затею дела, чтоб потом,
Отдохнув в благодатной тиши,
Протопить и согреть старый дом
И остаться корнями в глуши.

Слушать дома как воют ветра,
Как метель заметает следы,
С воем тощих волков до утра,
Как предчувствие чьей-то беды.

30.11.2020г.


Рецензии