Мечты о лете в феврале!..

24 II 14  П.Ч.

Вести отсчёт – с крыла кукушке.
Не соловью. И не скворцу.
Гляди, уселась на макушке
Сосны, нудит своё "ку-ку".
Встречая день, торопит чудо –
Мгновенье солнышку вставать.
Скажи, ну разве это худо –
Рассвета час воскуковать!

25 II 14 Т.Ю.

Мечты о лете в феврале!
Видать, морозы так достали,
Что вот мерещиться нам стали
И пень зелёный на бугре,
И пенье птиц туманным утром…
А между тем подходит срок
Весенних горнов полыханья.
Земли оттаявшей дыханье
Расплавит лёд, скуёт цветок
И мир украсит перламутром.
И вместе с талою водой –
Живительным, могучим зельем,
Врачующим не только землю,
Есть шанс – уйдёт и наша боль.
Ты слышишь? Вздох земли как будто…


Рецензии