Я ненавижу...

Я ненавижу вас, слепые фонари,
Вы режете глаза во мраке ночи.
Я ненавижу эти звезды до зари
И даже мысли, что ложатся в строчки.

Я ненавижу шарик голубой,
Вертящийся средь многих во Вселенной,
И даже тот незыблемый покой,
Что все хранит во мраке жизни бренной.

Я ненавижу собственную плоть
И душу, сердце, нервы, честь и совесть,
И ум, и все, что есть на свете вплоть
До мелочей, сложивших жизни повесть.

На кой ты меня мама родила!?
Иль мало на Земле несчастных?
Звоните же по мне колокола.
Я ненавижу все! И жизнь над мной не властна.

пос. Перловка (Мытищи), на улице         осень 1988 г.


Рецензии