цикл

ты помни, что рано или поздно
но приходит зима
и пока ты бежишь по земле босая
где иней, трава
она смотрит за тобой из-за угла
ухмыляется, говорит:

«девчонка не промах,
дурная, смотри сколько ветра в себя вобрала
пятки в волнах солёных, холодных
ноябрь уже, а она
хороша девчонка,
по нраву мне будет она»

ты помни, что рано или поздно
но приходит весна.
обнимет, прошепчет на ухо:

«не мёрзни, не бойся.
я здесь и я вся твоя».

потом лето завалится в дом,
распахнёт окно
придёт в день рождения
подарков с собой принесёт и вина
рассмётся и будет горланить всем песни, до самого сентября

и помни, что осень из них, самый тихушный брат
не слышишь как он подходит
моргнёшь-красных листьев град

и это циклично
и это меняет
всё и практически ни че го

ты будь с ними всеми как солнце.
горячая.
только своя.


Рецензии