Время года

Тик- так. Тик-так.
Тихая поступь грозной судьбы.
Как так. Как так.
Громкие отзвуки тихой ходьбы.

Время идет, колесо разгоняется.
Крутится в небе солнечный круг.
Стуки и скрипы не унимаются,
Будто в часах неисправный недуг.

Крутится, вертится. Осень кончается.
Сгнившее золото под серебром.
С чем распрощались, то вновь начинается.
Звуки часов, что заводят ключом…

Тик-так. Тик-так.
Свет от огней тлеет в окнах домов.
Раз так. Раз так.
Значит в запасе есть пара ходов.

Где-то за шторами яркое пламя,
Желтое солнце, оранжевый зной.
Где-то уже не следят за часами.
Там окна покрыты печальною тьмой.

Там время замёрзло. Покрыто все льдинами.
Плита на плиту… Время встало враспор.
Скрежет и вьюга покрыли сединами
Там низовья долин, и вершины у гор.

Тик-так. Тик-так.
Холод придет. Поутихнут минуты.
Никак. Никак.
Никак не содрать невесомые путы…

Вой холодов вдруг безумно заносится.
Забьется о стены, забьется о твердь.
Скрежет пустой по дорогам разносится.
Время ушло. Здесь лишь тихая смерть.


Рецензии