Перезимуем

  ПЕРЕЗИМУЕМ

Мир у нас как смерть-непредсказуем:
Всё уже по-новому,с утра...
Но,не вешай нос!Перезимуем!
Холода-прекрасная пора:

Мягкий снег пушистый серебрится
И морозец,девицею юн.
По полям метелица кружится,
Чуть касаясь липок нежных струн.

Что за ночь в мороз,она чудесна!
Дым стоит столбом,из труб печных.
Кажется,что в звёздам в небе тесно
И русалки спят во льдах речных.

Сказочно,совсем необъяснимо
Зимнего восхода полотно.
Будет всё нормально в эту зиму!
Было б дома милое окно,

Грела бы в морозы батарея,
Да любимой нежный взор очей!
Что Судьба...На то и лотерея
Чтобы знать,заветный номер чей...

Мы с тобой,под ручку,как когда-то,
На бульвар пойдём,чтоб поглядеть
Как на санках носятся ребята...
...Не забыть бы варежки надеть

И таблетки выпить,чтоб усталость
Не пришла на первых же шагах.
Не грусти,родная!наша старость
Так легка,пока мы на ногах!

Мы,вдвоём,сердечный ритм рифмуем,
Просыпаясь,бодрствуя во сне...
Помолясь,опять перезимуем.
И на дачу,к внукам,по весне...

                15.11.2015.


Рецензии