Она для них - плохая дочь!

ЛЮБОВЬ-НЕ НИЩЕНКА, ЧТОБ КЛЯНЧИТЬ,
ОНА ТАКОЙ НЕ РОЖДЕНА,
ПУСТЬ ПРО НЕЁ КРУГОМ СУДАЧАТ,
ОНА ДЕШЁВКОЙ НЕ БЫЛА!

ЕЙ,  ОСУЖДАЮЩЕ,  ХАМИЛИ,
ПЫТАЛИСЬ ГРЯЗЬЮ ОБМАРАТЬ,
ЕЁ  СУДЫ   "СВЯТЫХ"  КАЗНИЛИ,
А САМИ ПРЯТАЛИ СВОЙ ВЗГЛЯД!

ЛЮБОВЬ - ОБНОСКИ НЕ НОСИЛА
И НИКОГДА НЕ СТАНЕТ БРАТЬ,
ТО ,ЧТО ЕЙ НЕБО  НЕ СУЛИЛО,
ХОТЬ КТО-ТО СКАЖЕТ :-МНЕ ПЛЕВАТЬ!

ГЛУПЦОВ, НАСТЫРНОЕ ЖЕЛАНЬЕ,
ЧТОБЫ ЛЮБОВЬ НЕ РВАЛАСЬ ВВЫСЬ,
ЧТОБ  ПОЛУЧИЛА  НАКАЗАНЬЕ
ЗА СВОЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ КАПРИЗ!

ОНА ЖИВЁТ МЕЖ НАМИ ВЕЧНО:
ЦВЕТУЩЕЙ СОЛНЕЧНОЙ ВЕСНОЙ,
ЗВЕНЯЩЕЙ  СОЛОВЬИНОЙ  ПЕСНЕЙ,
УЛЫБКОЙ  ЧУВСТВЕННОЙ РОДНОЙ!

ЕЙ ПАПЕРТЬ МНОГИЕ ПРОРОЧАТ,
ЧТОБ ВИДЕТЬ СЛОМЛЕННОЙ ЕЁ,
ЛЮБОВЬ СИЛЬНА, КАК ТОТ ЦВЕТОЧЕК,
КОТОРЫЙ ШЕПЧЕТ : - ПОМНЮ ВСЁ!

СЛЕЗИНКИ СКАТЯТСЯ, НЕ СТАНЕТ
ПРОСИТЬ О НЕЖНОСТИ ЛЮДСКОЙ,
ОНА -  НЕ ПРОКЛЯТА БОГАМИ
И ЕЙ НЕ СТРАШЕН  СУД  СВЯТОЙ!

ГДЕ В ДУШАХ ЖАЛКОЕ ПРЕЗРЕНЬЕ
ПУСТИЛО КОРНИ - НЕ ПОМОЧЬ,
ТАМ У ЛЮБВИ НЕТ УВАЖЕНЬЯ,
ОНА ДЛЯ НИХ   -  ПЛОХАЯ  ДОЧЬ!

  МАША-НЕЗАБУДКА,04.12.2016 г.


Рецензии
Прекрасное наблюдение, Мария.

Анатолий Урсу   27.12.2020 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо!
С добрыми пожеланиями

Мария Циммерманн   27.12.2020 10:13   Заявить о нарушении