Для волшебства

Ночь настигает внезапно, швыряя в звёзды .
Звёзд слишком мало - как будто кто взял взаймы.
Мир мельтешеньем снежиночным избороздан,
выкрашен в белый траур больной зимы.
Тени картонных домов накрывает вихрем,
жёлтых окошек блестяшки едва видать!
На черепице фигурчатой станет рыхло
снова и снова, опять и опять. И опять...
То ли фольга, то ли шарики пенопласта -
в свете фонарика сразу не разглядишь.
Лишь остролиста листочек блестит атласно,
в мире сферическом есть только это "лишь".
Вихрь замрёт под минорный мотив Пьерпонта,
вихрь - как и прежде - уснёт на твоём плече,
чтобы осыпаться зыбко до горизонта..
Жаль, горизонт - только ёлочка да качель.
Стой неподвижно, внимай одиноким звёздам,
в снежной глазурной корке нежна душа...
Для волшебства тебя кто-то великий создал -
тот, кто в ладонях вертит твой снежный шар.


Рецензии