России светлый уголок...

Знакомы милые приметы:
Колодец, старенький сарай,
Зелёный мир в начале лета.
О детство! Знай себе, играй!

На этот дворик так похожа
Лужайка детства моего.
Вдали белела церковь тоже,
Вокруг, казалась, всё цвело,

И плыли над большой планетой
Неторопливо облака,
Служили зеркалом при этом
Им церкви гладкие бока.

Тропинка, солнышком согрета,
Бежала чуть наискосок.
Беспечной песенки куплеты
Пел чистый детский голосок.

Небесным ангелом хранимый,
России светлый уголок...
Он дорог мне неизъяснимо.
Художник осознать помог!
        Картина художника Василия Поленова
 «Московский дворик». (1878г)


Рецензии
Татьяна, будьте добры, проголосуйте: http://stihi.ru/2020/12/16/2560
А то все уже проголосовали, Вы одна остались.

Клуб Золотое Сечение   20.12.2020 23:03     Заявить о нарушении