Не спеши, прохожий!

Далеко шагать ещё до рая.
Не бывает так - возьми да вынь.
Бред ветров и вьюга ледяная
Из сердец не вытеснит теплынь.

Мы дойдём и на пороге храма
Скинем свой земной, нелёгкий груз.
Да не будет душам нашим срама.
И да будет с совестью союз.

В этом мире зыбко всё и тлено.
Как случайно проживаем жизнь.
Но горит огонь благословенный.
Сквозь него дорога в эту высь.

И пройдя достойно испытание,
Бросив тело на сырой песок,
Сохранив все помыслы в сознании,
Выпьем мудрой Вечности глоток.

Это будет - как бы не хотели.
Смерть, закрыв, откроет нам глаза.
Это здесь сомнения метели.
А что там - расскажут небеса.

Не спеши, прохожий! Час разгадок
К нам без стука в горницу войдёт.
Запрягут трёх вороных лошадок,
Что пока гуляют у ворот.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж! С началом зимы! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   01.12.2020 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Встал утром - всё белым-бело.

Сергей Мельников 62   01.12.2020 13:47   Заявить о нарушении