Не прошу

КОГДА ДРУГОГО УВАЖАЕШЬ, КАК СЕБЯ,
ЖИВЁШЬ ЕГО УСИЛИЯ ЩАДЯ,
НЕ МОЖЕШЬ ПРОСЬБЫ ЛИШНЕЙ НАВЯЗАТЬ,
ЧТОБ ВРЕМЯ У НЕГО НЕ ОТБИРАТЬ!

ВЕДЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО ЖИЗНИ ЗАНЯТ
РАБОТОЙ, И ДЕЛА ПРИХОДЯТ САМИ,
СЕМЬЯ, КВАРТИРА, ОБЩИЙ БЫТ,
И ГРАФИК ДО ВЕРХУ ЗАБИТ!

ЕМУ БЫ РАЗОБРАТЬСЯ С ЛИЧНЫМ,
КРУГОВОРОТ ЗАБОТ ПРИВЫЧНЫХ
БЕЗ ОТДЫХА ГРОЗЯТ ОСТАВИТЬ,
ОН ВСЁ СТАРАЕТСЯ УЛАДИТЬ,

ЧТОБ ГАРМОНИЧНО КАК-ТО ЖИТЬ,
И ПЛАНЫ ВЕЧНЫЕ ВЕРШИТЬ,
НО ВДРУГ ВНЕЗАПНЫЙ ГРУЗ НА ШЕЮ,
КАКОЙ-ТО ИЗ ЗНАКОМЫХ СМЕЕТ

СВОЕЮ ПРОСЬБОЙ НАГРАДИТЬ,
И ЧЕЛОВЕК, ЧТОБ УГОДИТЬ,
НЕ СМЕЕТ ОТКАЗАТЬ, СТЕСНЯЯСЬ,
И СНОВА ЛИЧНО НАПРЯГАЯСЬ,

БЕРЁТ СЕБЕ ЕГО ЗАБОТЫ,
ХОТЯ НЕ В КАЙФ И НЕ ОХОТА
ТЕМ ЗАНИМАТЬСЯ, ЧТО ЧУЖОЕ,
РАССТРОЙСТВО СРАЗУ ЖЕ БОЛЬШОЕ

НАКАТЫВАЕТ С ЧУВСТВОМ ГНУСНЫМ:
ЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ИСКУСНО,
ХОТЯТ ПРОБЛЕМУ НАВЯЗАТЬ,
А ОН НЕ СМЕЕТ ОТКАЗАТЬ!

КУЛЬТУРА, НРАВСТВЕННОСТЬ - ПРИЧИНА,
А ЕЖЕЛИ ЕЩЁ -  МУЖЧИНА,
А ПРОСИТ ЖЕНЩИНА О ЧЁМ-ТО,
БОЛИТ ЖЕЛУДОК И ПЕЧЁНКА

ОТ СТРАХА, ЧТО НЕ СМОЖЕТ ДАТЬ
ВСЁ ТО, ЧТО ДАМА ХОЧЕТ ВЗЯТЬ,
ДАВЛЕНИЕ ПОДСКОЧИТ БЫСТРО
ОТ ТЯЖЕЛЕННЫХ, СКВЕРНЫХ МЫСЛЕЙ!

А КТО-ТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЭТИМ,
ЧТО МУЖИКИ ЕЩЁ НА СВЕТЕ
ЖИВУТ, НЕ ВСЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ,
И ЕСЛИ ЗА ДУШУ ВЗЯЛИСЬ,

ТО НЕ ОТПУСТЯТ, ТЕРЕБЯТ,
И ВЫЖАТЬ ПРОСЬБОЧКУ ХОТЯТ,
ДАВЯ НА СОВЕСТЬ И НА ЧУВСТВА,
И ШАНТАЖИРУЯ ИСКУСНО!

Я ПРОСЬБЫ НЕ ЛЮБЛЮ, ЧТО ВЕЧНО
БЕЗ СОВЕСТИ И ТАК БЕСПЕЧНО
НАВЯЗЫВАЮТ ПРОСТАКИ,
ОНИ СОВСЕМ НЕ ДУРАКИ

И ПОНИМАЮТ, ЧТО СГРУЗИЛИ
СВОИ ЗАБОТЫ И УСИЛИЯ
НА ПЛЕЧИ НЕЖНЫЕ МОИ,
И ПЕСНЯ, ЧТО МЫ ВСЕ СВОИ

МЕНЯ УЖЕ НЕ ВВОДИТ В ТРАНС,
УМЕЮ ВЫДАВАТЬ ОТКАЗ,
КОЛЬ ЧУВСТВУЮ ПОДСТАВУ В ЭТОМ,
БОЛЬШОЕ «НЕТ» ЗВУЧИТ ОТВЕТОМ!

ПОЭТОМУ САМА Я ЛИЧНО
С ДРУЗЬЯМИ СОВЕСТНО — ТАКТИЧНА,
КОЛЬ НА КОНУ СТОИТ НЕ ЖИЗНЬ,
О ПРОСЬБАХ НЕ ВОЗНИКНЕТ МЫСЛЬ!


Рецензии