В коробках и альбомах

В коробках и альбомах,
Хранятся письма,
В них память и тоска.
Но всё с годами
Исчезает голос, и постепенно
Я забываю, близких имена.
Какие рельсы, станции, перроны,
Встречая – провожают навсегда.
Ведь были близко мы знакомы,
Но нас умчали – злые поезда.
Тот друг женился,
А этот вот разбился,
В чужом краю
Могилу не найти.
И почему –то самый лучший спился,
И делит с кем-то
Он свои мечты.
А волосы бежали
Когда –то черной речкой,
Но вот со временем
На них упал снежок.
И детские рисунки так наивно
Я сберегал.
Чтоб подарить тебе,
Их мой дружок.
Но нет ни друга,
Ничего, а только
Память с тоской
Идут они со мной,
Но не жалею,
И даже то, что ты – Огонь
Бурлил,
Изведал.
Все мои –аорты.
С ума сводил.
Но не довел до бешенства
И, Слава Богу!
R.S.
В коробках и альбомах,
Хранится Память и Тоска.
И я стараюсь вспомнить
Друзей мне близких имена.
        Стрый 1.05.99 г.


Рецензии