К нам явилось чудо на рассете...

К нам явилось чудо на рассвете,
Ароматами наполнив дом,
А теперь стоит на табурете,
И звезда горит под потолком.

Чудо это в платьице из хвои,
Кое-где смола застыла на ветвях,
Царствие покинуло лесное,
Поселившись в сёлах, городах.

Скромный свой наряд она сменила,
Бусами обвешана и мишурой,
В звёздочки гирлянды превратила,
Вспыхнула огнями под Курантов бой.

Это чудо - ёлка молодая,
К нам на каждый Новый год спешит,
И сюрпризы ожидая знаем,
Что подарочек под ней лежит.


Рецензии