Глупая любовь

Я не сводила глаз с лица соседа
И в сердце маки красные цвели,
Но в молодости был он непоседа -
Не привыкайте никогда к любви!

Не хороните заживо свободу,
Не отдавайте дни весны печали,
И если пригласит он вас в угоду -
Не соглашайтесь, как бы ни устали...

Ложатся строчки глоссы на бумагу,
А сердце пускай бьётся для зари,
Не скрещивайте с безнадежным шпагу,
Чтоб замолчали ваши соловьи.

Пусть ветром сдует глупую любовь,
А новая прибьётся к вам волнами,
Не допускайте сбиться с толку вновь
И чтоб цветы прекрасные увяли.


Рецензии