вариации на лермонтова

Синеет будка одиноко
На привокзалье городском,
И звон застыл, сливаясь с током.
Звон никому. Звон ни по ком.

Играют дети, быдло свищет —
Вокруг общение кипит.
Она ж, увы, его не ищет,
И от него же не бежит.

Под ней асфальт, луны щербатей,
Над ней неон (иль то не он?),
Сама она — пусть будет Катя —
Красивый синий таксофон.


Рецензии