Кто ответит?

Кто ответит за тех, кто не выжил?
Кому смерть так была не страшна?
Видно, силы дал им Всевышний
Защищать родных своих, ближних.
Будем помнить мы их имена.

И за те – за безгрешные души
Всех невинно погибших детей?
Они жили мир сделать лучше,
Нас мудрее и чище, и глубже
В своих помыслах разных затей.

Кто ответит за тех, кто не выжил,
На пожарах спасая людей?
Кто в полымя зашёл и не вышел?
Видно, так суждено было свыше
Жизнь отдать, но спасти поскорей.

И за все материнские слёзы
Чья вина? И ответит ли кто?
И застыла кровь в жилах. Морозом
Все подернуты чайные розы.
Здесь ответ очевиден – никто.
26 декабря 2018 г.


Рецензии