Стрелки часов

После заката… Перед восходом…
Стрелки не терпят обратного хода,
Только вперёд, сквозь пространство и время,
Путь по часам, по секундам отмерен.

Стрелки не ищут спасения в прошлом,
Новое время – и новая ноша,
Новые взгляды – и новые мысли…
Лишь неизменно значение чисел…

Не укротить метронома биенье –
Выхода нет, запасёмся терпеньем.
Время залечит… время рассудит…
С нами останутся верные люди.

Без сожаления прочих отпустим –
Вышло их время, нет места для грусти.


Рецензии