Воробей

Пусть не милуют, да не жалуют
Годы выгоды, годы тяжкие.
Воробей испил воду талую,
Не сумел он быть птицей певчею.

Не страшна ему зима печальная,
Он привык уже быть отчаянным.
Как попрыгает так и прокормится,
А найдёт своё - успокоится.

Белым лебедям он не нравится
Да и он на них удивляется...
Птичка малая и проворная,
А судьба его непокорная.

Что найдёт себе тому и радуется,
Да не всё у него получается.
30.11.2020


Рецензии
Воробьям попроще!

Вадим Константинов 2   30.11.2020 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.