Что дарит нам веленье муз...

Что дарит нам веленье муз?
Души уставшей наслажденье?
Счастливой жизни сладкий вкус?
Творений дивных вдохновенье?

От равнодушья меркнет свет,
Сомненья корчатся от споров,
Нет  славы от чужих побед,
И проку от дрянных раздоров,

И дарит нам веленье муз,
Тот  нежный взгляд, что видит диво,
И чувств души весомый груз,
Любви   искрящейся  порывы,

Слова, что таят на губах
От чистоты и силы  смысла,
Желанье  витать в мечтах,
И созидать, что б та,  не скисла,

И милосердие добра,
Улыбку милую на лица,
Чтоб не мешала мишура,
Нам, муз веленьям, насладиться!


Рецензии